quarta-feira, 31 de outubro de 2012

CHOCOLATE CHIP COOKIES

COOKIES COM PEDACOS DE CHOCOLATE

O primeiro segredo para se obter um bom cookie eh a quantidade obscena de manteIga, sal e chocolate na receita.

O segundo segredo eh resfriar ou congelar a massa antes de cozinhar, para se obter a melhor consistencia.

Esta receita deliciosa eh da Bea of Bloomsbury: http://www.beasofbloomsbury.com




Ingredientes:

175 gr de manteiga sem sal, amolecida.
1/2 colher de cha de sal
40 gr (2 cl. de sopa) de acucar branco
240 gr (1 xic. e 2 cl) de acucar mascavo 
1 ovo inteiro
1 gema
1 1/2 cl. e cha de extrato de baunilha
240 gr (1 1/2 xic) de de farinha
1/4 colher de bicarbonato de soda
25 ml (1 cl sopa) de leite
250 gr de chocolate semi-amargo em tablete, cortado em pedacos bem pequenos.

2 assadeiras com papel manteiga Forno pre-aquecido 180o. Faz 20 cookies.


Modo de fazer:

Bata a manteiga na batedeira com o sal e os dois acucares (branco e mascavo), ate a mistura clarear, ficar fofa e aumentar de volume.

Numa tigela pequena, bata o ovo e a gema juntos. Misture os ovos lentamente a manteiga ate bem incorporados e junte o extrato de baunilha.

Numa tigela grande, misture a farinha e o bicarbonato. Junte metade da farinha a mistura de manteiga e ovos e bata ate incorporados. Junte o leite e misture. Junte o restante da farinha e bata ate incorporar.

Junte o chocolate picado a esta massa e misture bem. 

Usando 2 colheres ou uma colher de servir sorvete, coloque grandes gotas de massa nas assadeiras previamente preparadas com papel manteiga, espacando bem uma da outra. Nao ha necessidade de abaixa-las porque elas vao se espalhar enquanto cozinham.

Refrigere as assadeiras por 20 a 25 minutos. (neste ponto, voce tambem pode congelar as assadeiras por 2 horas, retirar os cookies, guardar em sacos plasticos e guarda-los por 2 semanas. Descongele por 15 minutos antes de levar ao forno.)

Quando a massa estiver resfriada, coloque as assadeiras no forno por 9 a 13 minutos. Os cookies estao prontos quando nao estao mais brilhantes ou umidos por cima.

Remova as assadeiras do forno e deixe esfriar por  5 minutos (depois de tirados do forno os cookies ainda continuam cozinhando por  1 minuto). Coma os cookies saidos do forno ou deixe esfriar totalmente e guarde em uma lata.

(Para fazer o cookie de chocolate com pedacos de chocolate substitua 2 colheres de farinha por 4 colheres de chocolate em po nestle) 

Nenhum comentário: