quarta-feira, 31 de outubro de 2012

CHEESECAKE DE CARAMELO


Receita do Restaurante Terrapin (NY), do chefe Josh Kroner.

Quando eu trabalhava como voluntaria na cozinha do Odsal Ling - sempre nas sobremesas, eh claro - fiz esse Cheesecake de sobremesa de Natal e foi um sucesso absoluto. Eh a melhor Cheesecake que eu ja fiz e provei na vida. Receita a ser repetida varias vezes!

Esta receita saiu publicada na revista Epicurious: Epicurious.com. O Terrapin eh um restaurante 100% Organico.


Terrapin Restaurant:  www.terrapinrestaurant.com/



INGREDIENTES PARA A MASSA:

2/3 xicara de farinha de trigo
1/4 colher de cha de sal
3/4 tablete de manteiga sem sal amolecida ( + ou - 6 colheres)
1/4 xicar de acucar
1 gema de ovo grande
1/2 colher de cha de nox moscada
1 xicara de noz pecan descascada

PREPARO DA MASSA:

Forno pre aquecido (350o)

Misture a farinha e o sal numa tigela pequena. Bata a manteiga junto com o açucar na batedeira em velocidade moderadamente alta ate branquear e ficar macia, junte a gema e a noz moscada. Junte a farinha a essa mistura em velocidade baixa. Deixe descansar por 5 minutos.

Coloque a massa (uma camada fina) numa forma de abrir de 24 cm de diametro untada com manteiga, vedando bem os cantos com a massa e coloque as metades de noz pecan sobre a massa, no fundo.

Cozinhe no forno medio ate ficar dourada ( de 15 a 20 minutos). Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
2 pacotes de cream cheese
3 ovos largos
2 colheres de cha de baunilha
1 xicara e 1/4 de açucar

PREPARO DO RECHEIO:

Bata o cream cheese na batedeira em velocidade moderada por aproximadamente 5 minuntos, ate ficar macio. Reduza a velocidade e junte os ovos (previamente batidos com garfo) e a baunilha.

Derreta o açucar numa panela ate virar um caramelo dourado (atenção para nao queimar!).

Junte, aos poucos, o caramelo ao queijo na batedeira com velocidade moderada. Evite derramar o caramelo nas laterais da tigela e nos batedores. Misture bem. O caramelo pode se solidificar, mas vai derreter quando levado ao forno.

Coloque o recheio na forma de abrir e cozinhe por 45 minutos a 1 hora (fure o recheio com um palito para ver se esta pronto). Tire do forno, solte as beiradas com uma faca e deixe esfriar por 30 minutos.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

2/4 de xicara de creme de leite
200 gr de chocolate ao leite (ou meio amargo), cortado fino

PREPARO DA COBERTURA:

Numa panela pequena, coloque o creme de leite e o chocolate finamente picado. Misture bem ate ficar liso e brilhante (nao deixe ferver!).

Cubra a torta e deixe na geladera por pelo menos uma hora antes de servir.

Sirva acompanhado de creme de chantilly, batido na hora.

Nenhum comentário: