Carole Crema eh a Chef Patissier da La Vie en Douce. Ela tambem eh professora de Bolos e Cupcakes na Escola de Cozinha Vilma Kovesi que ja virou uma tradicao familiar.
Alem de criativa e inovadora - foi ela quem trouxe os Cupcakes e as Whoopie Pies para o Brasil - Carole eh pra la de generosa com suas dicas e receitas.
Esta receita nao leva farinha. Eu particularmente nao sou muito fa de bolos melados e muito doces, mas para um aniversario infantil esse bolo vai muitissimo bem!
1/3 de xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ xícara de chocolate em pó
6 ovos
1 ¼ de xícara de coco seco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Forno pre-aquecido a 180°C.
Forma de fundo falso untada com manteiga.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura bem homogênea.
Coloque numa forma de bolo de fundo removivel de 26 / 28 cm de diametro, untada com manteiga.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma grade) antes de colocar o recheio e a cobertura.
BRIGADEIRO:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura.
Numa panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo ou atingir 105°C.
MONTAGEM:
Corte o bolo ao meio com uma faca de pao, e coloque dentro da forma, sem o fundo. Umedeça a massa com calda de açucar e recheie o bolo com o brigadeiro. Coloque a segunda metade do bolo e umedeça com calda de açucar. Aperte o bolo com o fundo da forma. Deixe na forma por 1 hora. Tire o bolo da forma e com uma faca, cubra o bolo com o brigadeiro. Polvilhe com chocolate granulado ou decore com o confeito que você quiser.
FONTE: Carole Crema (Chef da "La Vie en Douce")
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