quarta-feira, 31 de outubro de 2012

ESPAGUETE COM GENGIBRE DO SPOT



Como nem so de sobremesa vive o homem...

Adoro o restaurante Spot, ali na Paulista. Eles servem a melhor caipirinha de Sao Paulo e, alem disso, tambem tem no cardapio um dos meus pratos preferidos - o Espaguete com Gengibre! Leve, perfumado e muito bom para os dias de verao. Para minha sorte um amigo que trabalhou la como gerente me passou a receita. La vai:

INGREDIENTES:

¼ xícara de alho (purê)
¼ xícara de gengibre em conserva cortado 
½ xícara de azeite 
¼ colher de chá de pimenta dedo de moça (tirar semente e casca e fazer purê)
½ colher de chá de raspa de limão siciliano
2 colheres de chá de suco de limão siciliano
½ colher de chá sal
Queijo parmesao em lascas
Salsinha picada

MODO DE PREPARO:

Faca o purê de alho: cozinhe o alho com casca em água e sal por 30 minutos, depois passe na peneira. Reserve.

Ferva bastante agua temperada com sal em uma panela grande ou caldeirão. Cozinhe a massa até ficar al dente. 

Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o gengibre e a pimenta no azeite no azeite por dois minutos. Junte o suco e a casca de limão e cozinhe por mais um minuto. Junte o pure de alho e misture tudo até ficar homogêneo, no fogo. Tempere com sal e reserve. 

Escorra a massa e misture ao refogado de alho, gengibre e pimenta na frigideira. Leve ao fogo para aquecer e sirva com lascas de queijo parmesão. Colocar salsinha por cima na hora de servir.

Rendimento: 4 porções



Um comentário:

"A Friend" disse...

Olá!
Uma ajuda. Como fazer purê com pimenta dedo de moça?
Não achei na internet :(