Este bolo eh um bolo "sulista" que combina frutas tropicais e nozes, criando um classico americano.
Receita adaptada de Tea of Bloomsbury:
www.beasofbloomsbury.com
Forno pre aquecido 160o.
Serve de 8 a 12 pessoas.
Ingredientes:
3 ovos
300 gr (1 1/2 xic) de acucar
140 gr (2/3 xic) de acucar mascavo
250 ml (1 xic) de oleo de girasol
425 gr (3 xics) de farinha
1/2 colher de cha de noz moscada
1/2 cl cha de canela
1/2 cl cha de cardamono
1 cl cha de bicarbonato de soda
250 gr (3 a 4 unidades) de bananas picadas em cubos
225 gr de abacaxi em lata drenado e cortado em cubos
100 gr de coco ralado fresco
100 gr (3/4 xic) de nozes picadas (ou pecans)
1 cl cha extrato de baunilha
1 cl sopa de rum
10 nozes inteiras para decorar o bolo
Modo de fazer:
Bata os ovos e os 2 acucares na batedeira. Junte o oleo e bata ate ficar bem incorporado.
Em uma tigela, peneire juntos a farinha, as especiarias e o bicarbonato de soda.
Junte lentamente a mistura de farinha a mistura de ovos, ate que estejam bem incorporados.
Junte as bananas, abacaxi, coco e nozes e misture ate bem combinados.
Coloque a mistura numa forma redonda, de 23 cm de diametro, untada com manteiga e forrada de papel manteiga.
Cozinhe em 160o por 50 a 60 minutos. O bolo esta pronto quando voce espetar com um palito e este sair completamente seco. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, se necessario.
Remova do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Remova o bolo da forma e deixe esfriar por 1 hora.
Com uma faca de pao, corte o bolo horizontalmente em duas camadas, com cuidado, pois os pedacos de abacaxi e nozes podem quebrar o bolo. Recheie o bolo com uma camada de chantilly e use o restante do chantilly para cobrir o bolo, com a ajuda de uma espatula. Enfeite com as nozes inteiras, previamente reservadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário