terça-feira, 30 de outubro de 2012

HUMMINGBIRD CAKE

Fiz este bolo na  Pascoa e foi um verdadeiro sucesso! 

Este bolo eh um bolo "sulista" que combina frutas tropicais e nozes, criando um classico americano. 

Receita adaptada de Tea of Bloomsbury: 

www.beasofbloomsbury.com


Forno pre aquecido 160o. 
Serve de 8 a 12 pessoas.

Ingredientes:

3 ovos
300 gr (1 1/2 xic) de acucar
140 gr (2/3 xic) de acucar mascavo
250 ml (1 xic) de oleo de girasol
425 gr (3 xics) de farinha
1/2 colher de cha de noz moscada
1/2 cl cha de canela
1/2 cl cha de cardamono
1 cl cha de bicarbonato de soda
250 gr (3 a 4 unidades) de bananas picadas em cubos
225 gr de abacaxi em lata drenado e cortado em cubos
100 gr de coco ralado fresco
100 gr (3/4 xic) de nozes picadas (ou pecans) 
1 cl cha extrato de baunilha
1 cl sopa de rum
10 nozes inteiras para decorar o bolo

Modo de fazer:

Bata os ovos e os 2 acucares na batedeira. Junte o oleo e bata ate ficar bem incorporado.

Em uma tigela, peneire juntos a farinha, as especiarias e o bicarbonato de soda.
Junte lentamente a mistura de farinha a mistura de ovos, ate que estejam bem incorporados.

Junte as bananas, abacaxi, coco e nozes e misture ate bem combinados.

Coloque a mistura numa forma redonda, de 23 cm de diametro, untada com manteiga e forrada de papel manteiga.

Cozinhe em 160o por 50 a 60 minutos. O bolo esta pronto quando voce espetar com um palito e este sair completamente seco. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, se necessario.

Remova do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Remova o bolo da forma e deixe esfriar por 1 hora.

Com uma faca de pao, corte o bolo horizontalmente em duas camadas, com cuidado, pois os pedacos de abacaxi e nozes podem quebrar o bolo. Recheie o bolo com uma camada de chantilly e use o restante do chantilly para cobrir o bolo, com a ajuda de uma espatula. Enfeite com as nozes inteiras,  previamente reservadas.


Nenhum comentário: