Esta eh uma receita do Emmanuel Bassoleil, chef do restaurante Skye - Hotel Unique - publicada em comemoracao aos seus 35 anos de carreira.
http://www.hotelunique.com.br/interna.php?s=skye
Esta foi a primeira torta que eu fiz depois do meu Curso de Confeitaria na Escola Vilma Kovesi, o que me possibilitou preecher as lacunas, ou seja, completar as explicacoes que faltavam para que a receita nao desse errado. Eh realmente muito chato gastar em ingredientes e nao ter um bom resultado e isso normalmente se deve a inexperiencia na leitura de uma receita - e na falta de instrucoes necessarias.
Nao que os chefes guardem a sete chaves seus segredos e nao passem as receitas completas, mas ha coisas que para eles sao tao naturais que ja viraram reflexo e eles nem pensam em passar essas dicas para o aprendiz.
Segue a receita com as explicacoes necessarias inclusas:
Forno pre aquecido 160%
Forma de torta de fundo falso de 21 x 3 cm - untada com manteiga e polvilhada com farinha.
MASSA DOCE:
140 gr de farinha de trigo
70 gr de manteiga
50 gr de acucar
1 ovo
Bata a manteiga com o acucar e acrescente o ovo. Junte a farinha de trigo por ultimo, aos poucos. Embrulhe em filme plastico e reserve por 30 min. na geladeira.
RECHEIO:
55 gr de acucar mascavo
55 gr de mel de laranjeira
55 gr de nozes peca
30 gr de castanha do para
30 gr de macadamia
Triture as frutas secas (nao triture demais para nao virar pasta). Junte os demais ingredientes (acucar e mel) e misture manualmente. Reserve.
TORTA:
Polvilhe a area de trabalho com farinha e abra a massa com o rolo de macarrao. Forre a forma com uma camada bem fina de massa, no centro e nas laterais, para que o recheio nao vase. Coloque o recheio sobre a massa, espalhe de modo uniforme e leve para assar no forno pre-aquecido 160o por 45 min.
Retire do forno, desenforme, deixe esfriar. Antes de servir, pincele generosamente mel de laranjeira por cima da torta. Sirva acompanhado com o Chantilly de Mascarpone.
CHANTILLY:
10 gr de mascarpone
10 ml de creme de leite
Junte os dois ingredientes e bata (com o fouet ou na batedeira) ate obter uma consistencia cremosa.
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