sexta-feira, 2 de novembro de 2012

CLAFOUTIS DE AMEIXAS




Hoje esta friozinho, bom para fazer um clafoutis - mais confort food impossivel!

 Esta receita eh da Joanne Chang, da Flour Bakery & Cafe - Boston. FLour foi o primeiro livro de cozinha que eu comprei para me especializar em padaria e confeitaria. Sem duvida um bom guia!

www.flourbakery.com/



Forno pre aquecido 180o C

(SERVE 35 PESSOAS)

INGREDIENTES:

35 A 40 AMEIXAS LAVADAS E CORTADAS EM 4
1 PACOTE DE MANTEIGA (1 XICARA)
500 GR DE ACUCAR GRANULADO ORGANICO (2 XICARAS E 1/2)
20 OVOS
240 GRAMAS DE FARINHA (1 XICARA E 2/3)
1 COLHER DE CHA DE SAL
1 COLHER DE SOBREMESA DE EXTRATO DE BAUNILHA
1 LITRO DE LEITE FRESCO (5 XICARAS)
1 COLHER DE CHA DE EXTRATO DE AMENDOAS)
ACUCAR DE CONFEITEIRO PARA ENFEITAR



MODO DE FAZER:

CORTE AS AMEIXAS EM QUATRO. MISTURE AS AMEIXAS E METADE DO ACUCAR EM UMA TIJELA MEDIA.

DERRETA A MANTEIGA E DIVIDA EM 2 PIREX DE VIDRO RETANGULARES.
VIRE O PIREX PARA QUE A MANTEIGA CUBRA COMPLETAMENTE O FUNDO E AS LATERAIS DO MESMO.

DIVIDA AS AMEIXAS ACUCARADAS NOS 2 PIREX.

BATA BEM OS OVOS INTEIROS NA BATEDEIRA EM VELOCIDADE ALTA. DIMINUA A VELOCIDADE PARA MEDIA E JUNTE A FARINHA, O SAL E O RESTANTE DO ACUCAR. QUANDO OS INGREDIENTES ESTIVEREM BEM INCORPORADOS, DIMINUA A VELOCIDADE PARA BAIXA E JUNTE O CREME DE LEITE FRESCO E O EXTRATO DE BAUNILHA.

ESPALHE ESTA MISTURA DELICADAMENTE SOBRE AS AMEIXAS, NO PIREX. 

COLOQUE OS DOIS PIREX NUMA GRELHA NO FORNO PRE AQUECIDO (180o) POR 40 A 45 MINUTOS, ATE QUE O CLAFOUTIS ESTEJA MARROM DOURADO. 

DEPOIS DE 15 OU 20 MINUTOS DE COZIMENTO, ABRA O FORNO E CUBRA O CLAFOUTIS COM PAPEL ALUMINIO PARA QUE ELE NAO ESCURE;A MUITO POR CIMA.

O CLAFOUTIS ESTARA PRONTO QUANDO POR FORA ESTIVER SECO E DE COR MARROM DOURADA MAS, SE VOCE ENFIAR UM PALITO  NO MEIO, ELE DEVE SAIR AINDA UMIDO, MOSTRANDO QUE O MEIO ESTA MACIO.  

TIRE DO FORNO E DEIXE ESFRIAR NUMA GRELHA. ESPALHE ACUCAR DE CONFEITEIRO POR CIMA, GENEROSAMENTE E SIR VA O CLAFOUTIS MORNO.



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