Eu nao gosto de Pudim de Pao, mas esta receita definitivamente me conquistou!
Rapida, facil e sofisticada, esta receita eh de Alice Waters do Chez Panisse, o mais famoso bistro da California e saiu na revista GULA 222.
Chez Panisse: www.chezpanisse.com
Forno 180o.
INGREDIENTES
3 paes franceses amanhecidos (ou 3 croissants picados finamente)
800 ml de leite morno
8 gemas
50 gr de manteira
800 gr de acucar
1 colher de cha de canela em po
1 colher de cha de noz-moscada
1 colher de sobremesa de raspas de limao
MODO DE FAZER
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Colocar essa massa em uma forma de pudim (com furo no meio) media (21 cm), previamente caramelizada.
Levar ao forno pre-aquecido e levar para assar (180o) por 45 minutos, em banho-maria. (A agua do banho maria ja deve estar quente)
O pudim esta pronto quando voce espetar um palito e ele sair seco.
Para desenformar: apenas vire a forma em um prato de servir e de uns tapinhas em cima. O caramelo vai "soltar" o pudim.
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